J E T Z T
erreichbar
365 Tage | 24 h

Aufgrund der Ausnahmesituation möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir auch jetzt für Sie da sind. Um Ihre und unsere Gesundheit zu gewährleisten, können Lieferungen momentan auch kontaktlos erfolgen.
Bleiben Sie gesund!

Telefonische Beratung

0800 03 65 24 000

Essen auf Rädern für Bayern

Ihr gesunder Lebensstil

Ihnen wird das Einkaufen und tägliche Kochen zu mühevoll und legen dennoch auch im hohen Alter noch Wert auf einen gesunden Lebensstil?

Oder möchten Sie, dass Ihre Eltern weiterhin unabhängig sein können und trotzdem wissen, dass sie gut versorgt sind?

Dann ist unser Essen auf Rädern – auch Menüservice genannt – vom BRK genau das Richtige für Sie!

Das Rote Kreuz versorgt bundesweit täglich 170.000 Menschen mit dem Menü-Bringdienst. Rund 1.500 Beschäftigte in 480 Einrichtungen kümmern sich darum, qualitativ hochwertige Menüs fix und fertig zu Ihnen nach Hause zu liefern.

Egal ob flexibel oder nach einem Wochenplan, ob altersgerechte Ernährung für Senioren oder behinderte Menschen, ob besondere Diät oder einfach mal mehr Abwechslung im Speiseplan – das BRK ist Ihr Partner.

Am besten testen Sie uns mit unserer kostenlosen Probebestellung.

Unser Menü-Service: Abwechslungsreich und flexibel

Heißlieferung* ab 5,00€

  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche
  • keine vertragliche Bindung


Menüs ab 5,00€ pro Tag**
*Verfügbarkeit kann regional abweichen

**Preise können regional abweichen

Tiefkühlfrische Lieferung* ab 5,00€

  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche
  • keine vertragliche Bindung

Menüs ab 5,00€ pro Tag**

*Verfügbarkeit kann regional abweichen

**Preise können regional abweichen

Heißlieferung*

  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche
  • keine vertragliche Bindung

Menüs ab 5,00€ pro Tag**

* Verfügbarkeit kann regional abweichen
** Preise können regional abweichen
*** Preise sind einschließlich 7% Mehrwertsteuer

Tiefkühlfrische Lieferung*

  • Wählen Sie aus wöchentlich wechselnden Speisenplänen (Hauptgerichte, Suppen, Salate, Desserts)
  • tägliche Anlieferung, inkl. feiertags
  • Nutzen Sie den Service je nach Bedarf an bis zu sieben Tagen in der Woche
  • keine vertragliche Bindung

Menüs ab 5,00€ pro Tag**

Vorspeisen

Hauptgerichte

Nachspeisen

Spezielle Kostformen - Überblick der Unterschiede

Vegetarische Kost

Bei der vegetarischen Ernährungsweise werden neben Nahrungsmitteln pflanzlichen Ursprungs nur Produkte vom lebenden Tier verzehrt (Eier, Milch, Honig). Auf Fleisch und Fisch wird bei dieser Ernährungsform gänzlich verzichtet.

Cholesterinarme Kost (weniger als 100mg)

Wurst, Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte, Fertignahrungsmittel und versteckte Fette wirken sich ungünstig auf den Fettstoffwechsel aus und sorgen für einen zu hohen Cholesterinspiegel. Dieser lässt sich mit einer Ernährungsumstellung senken: Weg von einer fett- und tiereiweißreichen Ernährung, hin zu einem eher mediterranen Speiseplan mit viel Fisch, Obst und Gemüse. Die Gerichte unseres Menüservice enthalten weniger als 100mg Cholesterin und maximal 35g Fett.

Vollkost

Bei der Vollkost wird darauf geachtet, dass zu viel Fett, Zucker, Salz oder eine insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden wird. Die Vollkost enthält alle ausgewogenen Anteile an Kohlenhydraten, Proteinen, Lipiden, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, dabei wird der individuelle, tägliche Energiebedarf berücksichtigt.

Schonkost / leichte Kost

Die Schonkost ist eine spezielle Kostform, bei der aus gesundheitlichen Gründen auf bestimmte Lebensmittel verzichtet wird, die eine jeweilige Krankheit begünstigen (insbesondere Magen-Darm-Beschwerden und Leber- und Gallenerkrankungen). Hierbei wird auf Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind (z.B. Hülsenfrüchte, Räucherwaren, Pilze und Kohl ) sowie scharfe Gewürze verzichtet. Durch diesen Verzicht werden die Verdauungs-organe geschont. Bei der Schonkost kommen überwiegend leicht verdauliches Gemüse, mageres Fleisch, Brot und Obst auf den Speiseplan.

Salzreduzierte Kost

Bei dieser Ernährungsform wird weitgehend auf salzreiche Lebensmittel verzichtet und ergibt sich unter anderem aus einer eingeschränkten Zufuhr von Kochsalz. Die Ernährungsform ist vollwertig und ausgewogen, gewürzt mit Kräutern und erreicht einen Grenzwert von nur ca. 2g Kochsalz pro Menü. Eine salz- bzw. natriumarme Ernährung ist geeignet für Menschen mit Bluthochdruck und / oder Nierenerkrankungen.

Diabetiker

Nach aktuellem wissenschaftlichem Kenntnisstand gelten für Diabetiker ohne Nebenerkrankungen die gleichen Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, wie für die Allgemeinbevölkerung. Früher wurde Zucker strikt verboten und Diabetiker-Lebensmittel mit Zuckeraustauschstoffen / Süßstoffen gesüßt. Heute ist Zucker auch für Diabetiker (wie für Nicht-Diabetiker) in kleinen Mengen (über den Tag verteilt) erlaubt. Allerdings sollte er nicht pur, sondern „verpackt“ (z.B. in Kuchen, Nachtisch) verzehrt werden. Unsere Menüs sind zuckerarm und enthalten nicht mehr als 35g Fett. Zu allen Menüs erhalten Sie Informationen zum Kohlenhydratgehalt und der Anzahl der Broteinheiten (BE).

Allergien / spezielle Ernährungsbedürfnisse

Zudem bieten wir Menüs für Menschen an, die an einer Lebensmittelunverträglichkeit, wie z. B. Allergien oder Intoleranz, leiden. Häufige Auslöser sind beispielsweise Gluten oder Laktose (Milchzucker). Die Menüs, die frei davon sind, sind entsprechend gekennzeichnet. Oftmals können wir Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse zugeschnittenes Speisenangebot anbieten. Fragen Sie nach!

Hochkalorische Suppen

Mangelernährung im Alter stellt ein zunehmend relevantes Problem dar. Die hochkalorischen und herzhaften Suppen, mit viel Energie und hochwertigem Eiweiß bieten die ideale Lösung bei Mangelernährung und deren Vorbeugung. Sie sind auch eine schmackhafte Abwechslung zum Abendessen.

Kau- und Schluckbeschwerden

Für alle, denen es schwer fällt zu kauen oder zu schlucken, bekommen die Mahlzeiten eine neue, vielschichtige Bedeutung. Bekanntlich isst das Auge ja mit! Daher haben die Menüs eine dem ursprünglichen Lebensmittel nachempfundene, natürliche Optik. Die Gerichte sind sehr schmackhaft und helfen, eine ausgewogene Ernährung zu sichern. Die Freude am Essen kehrt zurück, denn die pürierten Menüs haben eine gleichmäßige, glatte Konsistenz, ganz ohne Stückchen und erleichtern so das Schlucken.

Probekarton

Drei Hackröllchen "Balkan-Art"

vom Schwein in pikanter Paprikasoße mit Kräuterkartoffeln

Art.-Nr.: 13024

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 480
FE pro Blöckchen/Schale/Stück 90
kJ pro 100g 506
kCal pro 100g 121
Eiweiss 4,3
Kohlenhydrate pro 100g 13
Fett pro 100g 5,2
Salz pro 100g 1,2
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 1,2
Ballaststoffe pro 100g 1,2
Zucker pro 100g 2,8

Zarter Putenbraten

im Kräutermantel in Soße dazu Fingermöhren und Spätzle

Art.-Nr.: 13740

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 455
FE pro Blöckchen/Schale/Stück 80
kJ pro 100g 369
kCal pro 100g 88
Eiweiss 6,1
Kohlenhydrate pro 100g 10
Fett pro 100g 2,3
Salz pro 100g 0,92
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 0,5
Ballaststoffe pro 100g 1,1
Zucker pro 100g 1,5

Wirsing-Möhren Eintopf

Hausgemacht, mit gebratenen Mettbällchen vom Schwein

Art.-Nr.: 13610

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 540
FE pro Blöckchen/Schale/Stück 80
kJ pro 100g 330
kCal pro 100g 79
Eiweiss 2,9
Kohlenhydrate pro 100g 6,4
Fett pro 100g 4,3
Salz pro 100g 1,1
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 1,6
Ballaststoffe pro 100g 1,4
Zucker pro 100g 1,4

Zarte Hähnchenbrust

in Curry-Rahmsoße mit Pfirsichen und Ananas, dazu Gemüsereis

Art.-Nr.: 13400

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 540
FE pro Blöckchen/Schale/Stück 100
kJ pro 100g 421
kCal pro 100g 100
Eiweiss 5,7
Kohlenhydrate pro 100g 12
Fett pro 100g 3
Salz pro 100g 1,2
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 1
Ballaststoffe pro 100g 0,7
Zucker pro 100g 3,1

 

Pfifferlingstopf vom Rind

in Burgundersoße, dazu Pariser Karotten und Knöüflespätzle

Art.-Nr.: 13248

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 520
FE pro Blöckchen/Schale/Stück 100
kJ pro 100g 432
kCal pro 100g 103
Eiweiss 7,5
Kohlenhydrate pro 100g 9,4
Fett pro 100g 3,3
Salz pro 100g 0,95
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 0,9
Ballaststoffe pro 100g 1,4
Zucker pro 100g 1,6

 

Zwetschgenknödel

mit Vanillesoße, dazu fruchtiges Pflaumenkompott

Art.-Nr.: 13524

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 430
FE pro Blöckchen/Schale/Stück n/a
kJ pro 100g 451
kCal pro 100g 108
Eiweiss 1,8
Kohlenhydrate pro 100g 14
Fett pro 100g 4,4
Salz pro 100g 0,2
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 2,1
Ballaststoffe pro 100g 1
Zucker pro 100g 4,9

 

Goldgelbes Eieromelette in Käsesoße

mit Gemüse „Leipziger Allerlei“ und Stampfkartoffeln

Art.-Nr.: 13554

Nährwertinformationen
GE pro Blöckchen/Schale/Stück 450
FE pro Blöckchen/Schale/Stück n/a
kJ pro 100g 488
kCal pro 100g 117
Eiweiss 5
Kohlenhydrate pro 100g 8,3
Fett pro 100g 6,7
Salz pro 100g 0,92
Gesättigte Fettsäuren pro 100g 1,8
Ballaststoffe pro 100g 1,6
Zucker pro 100g 2,3

 

Die Menüs können Sie ganz einfach in der MikroTop, MikroFix sowie in einer haushaltsüblichen Mikrowelle oder im Backofen zubereiten.

Probieren Sie es selbst aus!

Kontakt- und Bestellformular für eine Probebestellung

Falls Sie uns jetzt nicht telefonisch kontaktieren möchten, können Sie uns auch eine Nachricht zukommen lassen. Mit diesem Formular können Sie weitere Einzelheiten oder auch ein Probeessen bestellen.














    Bitte lassen Sie mir ein Probeessen zukommen Mit Ihrem Kreuz bestellen Sie ein Probeessen. Wir setzen uns mit Ihnen in Verbindung und besprechen die Einzelheiten.

    Bitte senden Sie mir einen Muster-Speiseplan zu Mit Ihrem Kreuz senden wir Ihnen einen Speiseplan als Muster zu.

    Ich bitte Sie um kostenfreie und unverbindliche Beratung Mit Ihrem Kreuz setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung und informieren Sie unverbindlich über die vielfältigen Möglichkeiten von Heiß- und Tiefkühlverpflegung.

    Mit dem Absenden des Kontaktformulars erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet werden (weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung



    Jetzt kostenlos ausprobieren!

    Gratis Probebestellung

    0800 03 65 24 000

    kostenlos 365 Tage, 24 Stunden am Tag

    Wir sind von der Qualität unseres Menüs und unserem Service überzeugt. Gerne bieten wir Ihnen daher eine kostenlose Probebestellung an. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!